Стихотворение «Рождение гаммы ("Алмазной грани отблеск манит...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Рождение гаммы ("Алмазной грани отблеск манит...")

Рождение гаммы

Алмазной грани отблеск манит
В свои надзвёздные края,
Там — тишина, и сердце ранит
Вдруг из тумана нота ЛЯ.

Какой бесцветной роговицей
Глядят на Землю небеси,
И сколько ж Богу потрудиться
Пришлось для синей ноты СИ.

Да сгинет тьма! — и вихрем света
Весь мир открылся от и до:
Каким блистающим приветом
Вселенную объемлет ДО.

Как рядом всё: вдруг жизнь прервала
От До летящая стрела,
И нота РЕ, как в сердце жало:
Кругом коричневая мгла.

Тоска, тоска — но есть надежда,
Нам не пристало умирать,
И в фиолетовых одеждах,
Как ангел, МИ не даст пропасть.

Ведь впереди — ещё вершина,
И можно всё преодолеть,
А в ноте ФА такая сила,
И чтó нам горе или смерть.

Что звонче в этом лучшем мире
Покрытой зеленью Земли:
Трубят фанфары в жизни пире,
И с нотой СОЛЬ мы — короли.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама