Стихотворение «Какая в теле смертная истома...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Какая в теле смертная истома...

Какая в теле смертная истома,
И гаснут искорки в твоих глазах.
Мы вместе. Не в больнице. Дома.
Над нами смерть витает в облаках.

Не дожили вдвоём мы, как хотели,
Один из нас слабеет для неё.
Ты не кричала, только еле-еле
Шепнула что-то под моё нытьё.

И в самую последнюю минуту,
Когда ещё сознанье при тебе,
Ты сжала руку мне, прощаясь будто,
Шагнув навстречу смерти и судьбе.

О, кто не знает, что такое испот,
Агония и выдох до конца,
И ты бессилен вывернуться из-под
Костлявого смертельного венца!

И лишь глаза её глядели в небо,
Как будто смерть ты встретила на вы.
Быль кончена. И на пороге — небыль,
И нет её, зови иль не зови.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама