Стихотворение «Жизни Покон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Жизни Покон

Природы Покон неизменный
Везде и во все времена:
Глубокие раны Вселенной
Наносит любая война.

Жестокие распри– раздоры
И ненависть, злую вражду –
Привносят Духовные воры,
За Счастье берущие мзду.

Они всё Светое сжигают,
С заботою лишь – о себе,
И даже познать не желают
Приверженность верной Судьбе …

А Жизнь чтобы стала Счастливой
Для них же самих навсегда –
С естественной Жизненной Силой
Дружить нужно хоть иногда.

И знать, что лишь только поддержкой
Друг друга, с заботой о всех,
С жестокой на Совесть проверкой –
Возможен и личный Успех.

Вот этот Покон ВсеЕдиный,
Что ясен, как – «Жизни Покон» –
Творения Смысл глубинный
И Суть Человека Искон.

                    13.05.2022 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама