Стихотворение «Городская гроза ("Наплывает небесная кузница...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Городская гроза ("Наплывает небесная кузница...")

Городская гроза

Наплывает небесная кузница,
Посылая курьерами гром,
Из-под тучи метать будет молнии,
Рассыпаясь по крышам дождём.

Что там вызвенит, что там выкует,
Колокольчик болтливый иль меч,
Первый будет звенеть без умолку,
А второй будет головы сечь.

Все попрятались: люди ли, птицы ли,
Пёс соседский залез под кровать,
Только кот с подоконника в небо
Посылает непуганный взгляд.

Вот, уже, наконец припустило как,
По стеклу лишь потоки воды,
Дом напротив исчез в вихре ливня:
Или небо теперь там иль дым.

Наобум кузня градом швыряется...
Нет, кажись, пронесло в этот раз,
Где-то сбоку от тучи как глянцем
Чисто небо продрало свой глаз.

И мы тоже глядим из-за стёклышек,
Так обильно умытых дождём,
Повалило пусть тополь на вёдро,
Но блестит вся листва серебром.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама