Стихотворение «Самолюбие ("На торге мелких самолюбий...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Самолюбие ("На торге мелких самолюбий...")

Самолюбие

На торге мелких самолюбий:
Ты кто? А тЫ кто? А ты ктó?
Кто — грош, червонец или рубль,
Кто разодет, как конь в пальто.

Кто постучится и откроет
Давно подаренным ключом,
А кто с петель сорвёт и с боем
Взломает дверь своим плечом.

Кого-то страстно раззадорит
Из туалета женский визг,
А кто застрянет в коридоре,
Переоценивая риск.

Торговля здесь совсем без шуток,
Чужая жизнь где на кону,
Где каждый лишь к себе так чуток,
К своим болячкам и говну.

Иди ты прочь! Как надоели
Все любования собой:
Росток худой в роскошном теле, —
И за собою дверь закрой.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама