Стихотворение «Воробышки взъерошились в песочке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Воробышки взъерошились в песочке...

Воробышки взъерошились в песочке,
Над городом сбирается гроза
И молний выпускает коготочки,
А дождик чист, как детская слеза.

Тебе не спрятаться от капельных прелюдий
Навстречу фугам водосточных труб,
Пусть дождик поцелуями прилюдно
Тебя покроет всю, но начиная с губ.

Он ластится к тебе: любовь стыда не знает,
Под взглядами окон ему всё нипочём,
И вот уже по улице идёт босая —
О нимфа! О любовь! — под платьем нагишом.

Но ты любил недолго, дождик вездесущий,
Гроза прошла — и нимфы нет нигде.
Как быстро солнце летом платье сушит...

...И рядом что-то стройное спросило о еде.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама