Зацепило, будто экскаватором,
Необъятным зубчатым ковшом:
Комментарий мой одобрен модератором
И ему - мой пламенный - шолом!
Одобрение почту за правомерное,
Но никак вот, понимаешь, не пойму:
Что же в нём такое есть кошерное,
Что одобрен и понравился ему?
То ли нет там, понимаешь, неприличности
Про чужую толщину, иль про жену:
Не прошелся я по культу личности,
И к ночи не помянул войну?
И пускай никто не обижается
Но сквозь надоевшее та- тах
К нам Весна-невеста приближается
Вишней деревенскою в цветах
Что не может вызвать отторжение
И такой болезненный абсцесс,
И предотвратит его вторжение
В мой священный творческий процесс.
Я цензурною заботой засушен.
Но не бойтесь - впредь не укушу -
Чтобы как-нибудь облегчить душу-
На заборе мелом напишу.
И хоть завещал мне мой учитель
Что не делать - легче чем начать-
Не молчите люди, не молчите
В ситуациях, когда нельзя молчать
У кого мозги не на запоре
У кого за что - душа болит
Напишите братья на заборе
И работайте. Господь вознаградит
|