Стихотворение «Человек у телевизора ("Вколочен по уши в экраны...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Человек у телевизора ("Вколочен по уши в экраны...")

Человек у телевизора

Вколочен по уши в экраны
Событий, шоу, новостей,
Я к вечеру совсем как пьяный:
Как стало жить и веселей.

И как продраены мне мысли,
И с глаз спадает пелена,
И мир не в переносном смысле
Как на ладони — оба-на!

Вот где-то башни подорвали,
А там — вода всех залила...
Мне всё равно: до нас едва ли
Дойдёт ударная волна.

Но мы стоим на страже мира
(Я с детства заучил слова):
Моя хрущобная квартира
Всем негодяям булава.

Вот наших девок прокатили
На шоу полуголых баб,
Зато вояк мы ваших били
И шинковали на кебаб.

А если сунетесь, как прежде,
То не сносить вам  головы,
И в ослепительной надежде
Я жду вас даже — где же вы?

И пусть в футболе мы как в ж...,
А в ваших сборных негров тьма.
А судьи кто? Как пить дать (опа!)
Засудят под свои бельма.

Да, я — российский обыватель,
Я — зритель бесконечных шоу,
Мне телевизор как приятель,
И мне навечно хорошо.

12.06.2014

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама