Стихотворение «Синдром большого города ("Такая в нас неразбериха...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Синдром большого города ("Такая в нас неразбериха...")

Синдром большого города

Такая в нас неразбериха
Царит, воркует и поёт,
Пока там не разбудит лиха
И тишину не разорвёт.

Как мило жили и беспечно,
За днями дни мигали в ночь,
И время, наш палач заплечный,
Нас гнало мимо жизни прочь.

Вот где-то руки промелькнули,
Обняв живую пустоту,
Два взгляда встретились, как пули,
И всё сказали на лету.

Как эскалаторы на входе —
(Кому-то — вверх, кого-то — вниз),
Там — город, тонущий в народе,
А здесь — платформенная близь.

И мы глядим осоловело
На этот жизненный компот,
И вдруг, как будто наболело,
Кричим, вовсю раззявя рот.

Кого-то — в тихую психушку,
Где каждый — батальон врага,
А повезёт, так без ослушки
В родное лоно очага.

Вокруг меня — неразбериха
Царит, как в брошенном дому,
И я по горло сыт от лиха,
И я устал брести к Нему.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама