Стихотворение «Мишенями в смертельном тире...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Мишенями в смертельном тире...

Мишенями в смертельном тире
Мы ждём все Божьего Суда,
Но что реально в этом мире,
Каких событий череда,

Где каждый сразу на примете
Под скромным глазом Сатаны;
Карьера, творчество и дети
Лишь в оправдание даны.

И как легко на смертном одре
Их обналичить в свой покой,
Впериться в небо взглядом бодрым:
Мол, всё зачтётся, Боже мой.

Он всё простит: и лесть, и подлость,
И правду, и святую ложь,
И поговорочки, и пошлость,
Не потеряешь — не найдёшь.

Зато начальствовал так ладно,
Иль нарожал детишек в рост,
Насочинял так рядно-складно,
Хотя с небес не хапал звёзд.

Одна бередит заковыка
Мне душу грешную всерьёз,
От своего же глохнешь крика:
А вдруг до Бога не дорос,

Останусь прахом в день последний
Его последнего Суда,
И косточки мои бесследно
Не станут мною никогда.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама