Стихотворение «Политики Запада ("О век, пресытившийся кровью...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 73 +2
Дата:

Политики Запада ("О век, пресытившийся кровью...")

Политики Запада

О век, пресытившийся кровью!
Какое испытанье Бог
Пошлёт с проклятьем и любовью
На тех, кто сызмальства оглох?

Какой пророк их слух пробудит
Сквозь грохот войн и канонад,
И что с самим пророком будет,
Когда Христос давно распят?

Играют в русскую рулетку
Под сладкий шёпот сатаны
Слепые, как марионетки
На плоской тетиве струны —

Политики в чинах похвальных,
Свой ранг возвысив до небес,
Пищат из бункеров подвальных,
Чтя потускневший политес.

Какая там слеза ребёнка,
Когда на мир вовсю плевать,
И шелестят купюры звонко
На их счета, что не сыскать.

Но нет убежища пройдохам
Хоть с миллиардами, хоть без,
И будет, будет проклят Богом
Их сатанинский интерес:

Послать народы друг на друга,
Забыв, что всех рожала Мать,
И нет им выхода из круга,
Как убивать — так убивать.

Остекленевшая пустыня
Грозит всем ядерной зимой,
Когда накроет чёрный иней
Последний глаз Земли пустой.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама