Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 79 +1
Дата:

Ветер

Ох,  какой ветер
гнёт и ломает ветки,   
был вчера день светел
и облака редки,
а вот сегодня буря,                     
дождь уже где-то близко,               
с темного неба хмурясь
он уже начал прыскать.
Ох, он польёт стеною               
скоро, совсем скоро,               
смоет вместе со мною
горы разного сора
и поплывём все вместе             
по тротуару к морю
и будет греметь жестью
небо, вторя горю,
горюшку – незадаче,                             
всем моим мыслям глупым,
что заимел я на сдачу                               
или по ржавым трубам
вынесло мне водою               
или с сорочьим помётом,         
чтобы укрыть лебедою
и разобрать по нотам
и разобрать по буквам,
цветам и оттенкам цвета,
по вечерам и утрам,
и по веснам и летам.

И будет поток быстрым
и дерево в том потоке
треснет как будто выстрел
прямо тебе в ноги.
Волк пронесётся мимо,
застыв на секунду, мокрый,
будто такой снимок
сделал для нас фотограф. 
И облака закрутит                             
воронкой от нас до Марса           
и в небе Луна будет
мишенью большого дартса.
Но море всегда примет             
всех, не взирая на лица,
пусть даже они в гриме,
море не может злиться,
море не выбирает                             
с кем дальше жить и смеяться,         
тонут дворцы, сараи,
атланты и неандертальцы,
тонут любые камни,                     
неважно, в грамм или в тонну
даже дерьмо из рекламы
и то всё равно потонет.
Меня принесёт потоком
и море примет как брата,
вот что мне сказать потомкам,
когда я вернусь обратно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама