Стихотворение «Баллада о дворнике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 145 +1
Дата:

Баллада о дворнике

А дворник раньше был ракетчиком   
и батальонным старшиной,
а также полковым разведчиком,
с походно-полевой женой,
ещё он был бы лучшим снайпером
когда бы не носил очки
и попадал тогда бы в край пера,
такая шняга, чувачки.
Ну ничего, еще покажет он             
всем, кто когда-то нагрубил,
он будет жив пока жетон
свисает на его груди.
Есть личный номер и надпил
ещё никем не поврежден,
а то, что он сегодня пил,
так он для этого рождён.
Он утром своё масло съел,   
а значит день уже прошёл,
он без причины не борзел
и знал - всё будет хорошо.
Рука привычно свой АК
прижать пытается к груди,
он слышит голос земляка –
атас, земеля, отходи.
И под ногами тротуар
идёт асфальтовой волной,
удар, удар, ещё удар,
и, скрытый дымной пеленой,
контейнер мусорный разбит,                           
отходов твёрдых бытовых                         
гора у скверика лежит
и много вас, ещё живых
туда свои пакеты прут, 
противник злобен и силён,
он сволочь, выжига и плут
и слишком густонаселён.
Ты плачешь, что надежды нет
и цели нет, есть только путь,
а впрочем вот уже обед.
Не ссы, прорвёмся как-нибудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама