Стихотворение «О, как не хочется итоги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

О, как не хочется итоги...

О, как не хочется итоги
Прошедшей жизни подводить,
У Бога обивать пороги,
Просить за всё-про всё — простить.

И книгу жизни как новинку
Глазами вчуже прочитать,
И чистых блоков под заминку
До корочки пересчитать.

И чем заполнят их, пустые,
Болезнью или маетой,
И строчки будут все кривые
Или звенеть прямой струной.

Кто будет рядом на коленях
Предполагать последний вздох,
Иль только ангел, бедный гений,
Мой взгляд погасит — там, где Бог.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама