Стихотворение «Как душа прощалась с телом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2013 года
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Как душа прощалась с телом...

Как душа прощалась с телом,
Не хотела уходить,
Ей ещё на свете белом
Так хотелось погостить:
— Мне б весной — такой земною —
С ручейками поболтать,
У обрыва над рекою
Птичек-ласточек встречать.
Мне бы летом поваляться
В оживительной росе,
На опушке ждать-дождаться
Девушку во всей красе.
Чтоб осенней синевою
Напоить глубины глаз,
Бабьей летнею порою
Мне пожить ещё хоть раз.
А зимой... —
Но гаснут свечи
Закрывающихся век,
Их союз совсем не вечен:
Бренным телом человек
Отошёл — и отлетела
Птицей вольною душа...
Лишь назад глядит несмело:
Всем была ли хороша?


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама