Стихотворение «Оборвать провода и — в подполье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Оборвать провода и — в подполье...

Оборвать провода и — в подполье
Мне уйти от обманчивых глаз,
Без сетей, паутин — вот раздолье:
Хочешь — думай про жизнь без прикрас,

Хочешь — спи до последних извилин,
Или слушай и капли считай,
Полюбуйся на свет — как всесилен
Этот мир безо всяких там «Ай-».

Или в Библии в свете лампады
Над пророчествами замирай,
Нарушая гармоний аркады,
Для души на рояле сыграй.

Сочини как последнюю песню —
Только — чур! — не для всех — для себя:
Мир сетей для поэзии тесен,
И живёт, никого не любя.

То ли дело — на лунной поляне
Отыскать твой русалочий след,
И брести по нему словно пьяный,
И как будто тебя уже нет.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама