Стихотворение «Современная поэзия ("Как наш попсовый андерграунд...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Современная поэзия ("Как наш попсовый андерграунд...")

Современная поэзия

Как наш попсовый андерграунд
Восьмидесякнутых вождей
Поэтов — в оборот, и — в аут:
Им хватит и двух-трёх идей.

Или каких-нибудь попроще,
Ну, что-то вроде перемен,
Что трудно молодым, и, в общем,
Чтобы чуть-чуть привстать с колен.

И новых вознести кумиров
Из самодеятельных львов,
На площадях прямых эфиров
Толпу дурить без лишних слов.

Всё примитивнее текстовки
Для полуглупых шоу-звёзд,
Как много рифмопопок ловко
Пошли материально в рост.

Другой с экрана кашеварит,
Глядясь в зеркальный зад гитар,
Обласкан до поры — и парит
Над сковородкой свой загар.

А вот кумир ума подростков
Плетёт косичку до пупа,
Рисуют оба — это ж просто!
И на ушах стоит толпа.

Другие в рифму компонуют
Давно избитые слова
И на костях родни жируют,
Вцепившись в ствол родословá.

Вот распустившись ложноцветом
Совсем не пушкинской поры,
Антилирических поэтов
Уж славит критик до «уры!»

Для них и тот, и анти-Букер,
А премий — рот хоть разевай!
Всё для того, чтоб весь их пукер
Тусовочный заполнил рай.

И женщины — ох, ах! — под Бэлу
Струят дельфинии стихи,
Что омывают ослабело
Тела состаривших стихий.

А растаможенный читатель
Сидит за книгой до утра,
Не наш поэт ему приятель,
А Пушкин, Блок и Мастера.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама