Стихотворение «Мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Мысли

  

…И вот уже полгода без гостей,

На стылых улицах им стало бесприютно,

И ветер гнал обрывки новостей,

О том, как в мире сделалось безлюдно.

Седая тьма окутала умы,

Вошла в распахнутые двери восприятья,

О, дивный мир замятинского «Мы»,

Все люди не враги, а – братья…

Вновь полыхают книги на кострах,

И шахматные старые идеи.

По-прежнему, блуждающих впотьмах,

Изобразив, смеются лицедеи.

Мы помним всё, и веру, и мосты,

И шёпот, восходящий к Уотергейту,

Привычки соблюдать посты,

И измерять любовь по Фаренгейту.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама