Стихотворение «Думая о Йоргене Лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

Думая о Йоргене Лете


  
Прошедшее время творю,

Дожди прошивают аквамарин пространства,

Горизонта небесная сталь бег часов усмиряет,

И ждёт их кофейная гуща исхода.

Время грядущее оперенье небесное тронет,

Искупаются лица в багряном закате.

Сушит Солнце тропинки с проросшей травою,

Время будущее и время прошедшее переплетаю,

Протянувшись меж ними – усталый и вымокший путник.

Визави зазеркальный с досадой главою качает,

И опять недоволен он всем, этот давний знакомец,

В отраженьях случайных таится, встречается взглядом,

Бытием совершенным в изнанку иллюзии манит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама