Предисловие:
Эта публикация содержит мои размышления
о том, что вижу, слышу и как воспринимаю
мир, в котором живу. Здесь есть место
и восхищению, и удивлению, и возмущению…
Сказки — не реальность…
Много в мире этом
Разных неувязок,
И зимой, и летом
Много слышим сказок:
О добре и честности,
Совести и долге
И о реках Вечности—
О Днепре и Волге…
А в лесной аптеке…
Как легко нам дышится
Среди кедров, ёлок!
Ветерком колышется
Звук, красив и тонок…
Нас встречает сосенка
Шелестом , как всхлипом.
Как полезно босеньким,
Но не только — в клипе
Пробежаться утречком
По росистой травушке,
И с подружкой Шурочкой
Заглянуть в дубравушку!
Человек? Иль — варвар он???
Тут нас неувязочка
Ожидает мрачная.
Про дубраву сказочка
Выглядит невзрачною…
Что же за уродина
Вырубил дубравушку???!!!
Ведь природа — Родина,
Лишь одна, как матушка…
|