В жизни часто случается,
Что у нас не спросив,
В наши сУдьбы врывается
Обстоятельств мотив
И ведёт свою тему
Не по линиям нот —
Он свою теорему
Доказать нам даёт:
Разбирайтесь, мол, сами,
Вам взлететь? Иль упасть?…
За долами-лесами
Ждёт удача ль? Напасть?
Вот вопрос и дилемма! —
И решать только нам:
Доказать теорему???
Иль платить — по счетам?!……. |