Стихотворение «Выпускной бал курсантов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 101 +1
Дата:

Выпускной бал курсантов


Одежду новую надел на первый в жизни бал.
Ещё сегодня был курсант, теперь стал лейтенант.
Привык к походке строевой, с друзьями входит в зал.
Оркестр вдруг танго заиграл, как будто их и ждал.

Танго сменяет джаз, фокстрот, потом играют вальс.
В мундирах выглядят солидно, друзей и не узнать.
С девчонками кружатся в вальсе, все хороши собой.
Скрывая скованность, неловко вальсировал  с одной.

Она прекрасна и воздушна, была б его жена.
Скоро застава на границе. Поедет ли она?
Не надо думать о грядущем и время торопить.
Кружиться со своей партнёршей и миг благодарить.

Скользят по залу в вальсе пары. Но время пролетит,
И, может, генералом станет, кто в вальсе девушку кружит.
Не знают, как судьба сложится, но хочется им пожелать,
Чтоб не пришлось, как в 41-ом на фронте воевать.
03.07.21




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама