Стихотворение «Паучок ("Оседлав паутинку лихую...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 2013 года
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Паучок ("Оседлав паутинку лихую...")

Паучок

Оседлав паутинку лихую,
Паучок полетел в небеса —
Бабье лето мелькнуло вслепую,
На полдня — на четыре часа.

Даже солнышко и не успело
Паучка до конца обсушить,
Слишком рано за облачко село,
Из которого дождику лить.

Паучок улетел недалёко,
И всего-то на этот же луг.
Как судьба обошлась с ним жестоко,
Он так ждал и надеялся: вдруг...

Вдруг увидит полмира и сверху
Облюбует полянку себе,
А теперь — торопиться не к спеху,
Покориться придётся судьбе.

На травинке сплетёт паутинку,
Поживёт-пожуёт, а к зиме
Он найдёт себе норку-буртинку,
Будет спать-спать — себе на уме.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама