Стихотворение «Люблю, люблю - твердили оба »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

Люблю, люблю - твердили оба

Люблю, люблю - твердили оба
Люблю до смерти и за гробом
С тобою буду каждый час
Не отводя влюбленных глаз

Я так люблю, что нас на свете
Ничто не может разлучить
И даже смерти не под силу
Любовь такую победить

Люблю, люблю - твердили оба
Сердец восторги расточая
И оба ждали с нетерпеньем
Когда б их в церкви обвенчали

Люблю - она ему шептала
Он вторил ей - Люблю на веки
Но выпал снег и льдом сковало
От берегов повсюду реки

Так их сердца, природе вторя
Уж не пылают страстью лета
И с удивлением смотрели
Они в глазах ища ответа

И постепенно волей рока
Они увы охладевали
И безуспешно, безнадежно
В друг друге страсть свою искали

Уж не лились как прежде речи
Они как будто позабыли
Люблю навек - давно ль шептали
Но год не вышел как остыли

Люблю, люблю - твердили оба
Люблю, жить без тебя не стану
Но вот прошло их наважденье
Морок рассеялся туманом



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама