Стихотворение «Дорога к вертепу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:

Дорога к вертепу.


Волга под новой луною блестит.
гладью дорожка в черном небе.
Мироздание смотрит на мир.
Новое это в старом вертепе.

Кто-то в догонку прости прокричит.
Кто-то войдет в новый дом с озареньем.
Он фарисея за распятье простит.
Чтоб постичь иное мгновенье.

Вот же оно, получай все сполна.
Черная ночь, и вода под луною.
но наблюдает за миром она.
что происходит с тобой и со мною.

Но потихонечку вертит земля.
Столько веков, а дорога к вертепу.
Но выползает из щели змея.
кто же в щели залатает ту лепу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама