Стихотворение «маятник заведен в вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:
«маятник заведен в вечность»

маятник заведен в вечность

Бьют часы 12 раз.
стрелка, подождав
немного,
призадумалась слегка.
после снова улыбнулась

и опять помчалась круг
новый обходить – работа,
а иначе ей нельзя:
время – это очень много.

это жизнь и это мир.
это – каждый есть отдельно,
но при всём – едины все.
время нас связало в вечность.

добрый старый часовщик
наблюдает, помогает,
чтобы вовремя смогли
люди справиться с делами.

он волшебник.  говорят,
что бывает слишком
строгим: не позволит никому,
чтобы дважды в ту же  реку.

говорят:  он добрый очень!
мы опаздываем… срочно…
время тут же остановит,
чтобы мы успеть смогли…

он не знает выходных.
миллиарды лет в заботах.
сколько мимо пронеслось
разных там эпох и прочих…

на часах стоит всегда -
вечный страж цивилизаций -
столь различными бывали,
но безмолвными под властью

мудреца …юнца и старца.
Временем  зовут его.
оставались, остаются..
и никак не изменить…

бьют часы 12 раз…
и ещё 12 снова…
будут отбивать всегда
маятник  заведен в вечность…


художник Олег Рыжков,
гор.Одесса

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 16.05.2022 (1)
1
Классно написано!))
     08:19 17.05.2022
1
благодарю!
     13:07 16.05.2022 (1)
     13:11 16.05.2022
1
благодарю Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама