Стихотворение «Земля-людей, Земля -дочь Солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:


  •    



Земля-людей, Земля -дочь Солнца

Земля – людей, Земля – дочь Солнца
Теплом и светом освети
То,  что жизнью зовется
На всем пути, на всем пути!

Лесов твоих простор безбрежный,
Ромашек в поле млечный путь
И незабудок шепот нежный:
«Не позабудь, не позабудь!»

Морей и рек живые струи
Журчат, бегут наперебой,
Звучат волшебной арфы струны –
Они со мной, они со мной!

О, небеса, о, край лазурный,
Миров, галактик властелин!
Но так любить закат пурпурный
Мог я один, мог я один!

О, память, будь же незабвенной,
Моих надежд не обмани!
И красоту Земли священной
Ты сохрани, ты сохрани!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама