Стихотворение «Неумолимо времени теченье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 99 +1
Дата:
«Неумолимо времени теченье...»
Предисловие:
Из ранних  стихов, с архивной страницы...
        Посвящено ему: https://fabulae.ru/autors_b.php?id=6784


Неумолимо времени теченье...

Неумолимо времени теченье, его поток назад не повернёшь,
И ни одно заветное мгновенье, утратив ныне,  в мире не найдёшь…
Веков прошедших тени сон тревожат: виденья встреч, любви, смертей, потерь,
Хоть знаю я: такого быть не может, но в прошлое моё открылась дверь…

…Туман клубится  над большой рекою, на берегу с дружиной светлый князь.
Вдаль смотрит он, глаза прикрыв рукою, душой тревожной в битву устремясь…
Знакомы мне и рук его движенья, улыбка губ, очерченных «резцом», 
Я Вас узнала, ясное «виденье», мой Князь, Вы были истинным бойцом!

Остановить ли время в мире этом? Оно спешит, лишь мысль быстрей него…
Вчера судьба свела меня с Поэтом – узнала тотчас на балу того,
Кто был на берегу в дыму туманном и кто стоял с задумчивым лицом, 
И бальный зал предстал вдруг полем бранным… Поэт, Вы были истинным бойцом!

Не оценить нам малые мгновенья: их тратим мы бездумно и смеясь,
Но лишь они мне дарят появленье того, кто был тогда Поэт и Князь!
В Вас вижу стать, достоинство и силу, чело не зря украшено венцом,
Поэт любимый, Князь пресветлый милый, Вы остаётесь истинным бойцом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 16.05.2022 (1)
Неумолимо время, спору нет,
Но оставляет часто след...
     19:40 16.05.2022
Ты, как  всегда,  Алёша,  прав: 
Такой у времени уж нрав... 
     13:31 16.05.2022 (1)
Достойно сие...
     14:55 16.05.2022
1
Благодарю Вас за хорошее  мнение!
     14:01 16.05.2022 (1)
Красивые у Вас стихи, Стасичка.
     14:51 16.05.2022
Спасибо  Вам  за похвалу, уважаемая Светлана!
Я смущена...
     14:37 16.05.2022 (1)
Браво! 
     14:45 16.05.2022
1
Большое СПАСИБО, дорогая Татьяна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама