Стихотворение «Башня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Башня

Извечно башню из волос
Возводит мама эталонно.
Причёской источая лоск
Библейской башни Вавилона.

Но башне не достичь небес.
И вот, в конце дневного цикла,
Без башенной причёски, без,
В подушки утомлённость сникла.

Средь созидательных затей
Замешивает в краски полночь
Мой папа - запросто еврей,
Мой папа - запросто Ароныч.

А я прозрением смущён,
С глазниц сдвигал ресниц решётки,
Воззрясь на рухнувший шиньон,
На арматурность папильотки.

Но где смешенье языков,
Где понимания утрата?
Заменой позабытых слов
В окно врубалась внятность мата.

Конечно, в сны впадёт "Затон",
Качая сонмище уныний.
На стенах росчерком в наклон
Трёхбуквенность весёлых линий.

Конечно..., но всплывает день
Из ночи самоходной баржей...
Скользнувши чёлкой набекрень,
ВЗРАСТАЕТ БАШНЯ эпатажно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама