Стихотворение «Осенние стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +1
Дата:

Осенние стихи

Как поэтично бабье лето!
Листва опавшая в пакетах,
и дворник, мётлам царь и бог,
с утра похожий на китайца,
и кот вылизывает яйца,
поднявши лапу, словно йог.

            Станислав Ливинский

            Журнал «Сибирские огни»,
                 №08 – август 2020


Как бабье лето поэтично!
Как настроенье романтично!
Пишу, над строчками корпя,
о листьях, дворнике-трудяге...
Усердный кот сидит на сраке
и лижет яйца у себя.

И это тоже поэтично,
естественно, гигиенично,
я поступаю точно так:
когда зачешутся вдруг яйца,
я мою их, но подниматься
ноге не хочется никак.

И в этом мы с котом отличны,
а в остальном – аналогичны:
залог здоровья – чистота!
Ах, бабье лето, бабье лето!..
Блестят на солнце, как монеты,
сверкают яйца у кота.

И у меня чиста промежность.
Свои стихи, как неизбежность,
пошлю в «Сибирские огни».
Журнал стихи опубликует,
к прочтению рекомендует,
а ты, читатель, зацени!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:49 15.08.2023 (1)
-1
Журнал высОко держит планку
Какой изысканный сюжет!
Кошачьи яйца, жопа, пьянка,
Суть- моветон, голимый бред...

     09:45 15.08.2023
1
Браво! Борюсь с этим как могу. Сейчас вроде получше подборки пошли, не такие откровенные.
     10:13 19.05.2022
     18:49 18.05.2022 (1)
Очень художественно про яйца)))))
     02:19 19.05.2022
Под стать опубликованному в нашем литературно-художественном (!) журнале. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама