Традиции давней не смея
нарушить, сажаю цветы.
Растёт в огороде космея –
растенье простой красоты.
Любимая бабушкой нашей,
космеюшка – память о ней,
неброским цветам выбиравшей
местечко среди овощей.
Любезнее, чем орхидея,
дороже пионов и роз,
растёт в огороде космея
и трогает сердце до слёз...
|
Мой дед держал с десяток ульев, Их обсаживали по окружности рядами
разных цветов, в том числе и космеей.