Стихотворение «Забыта праздная страница...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2013 года
Автор:
Читатели: 108 +2
Дата:

Забыта праздная страница...

Забыта праздная страница
Раскрытой книги на столе,
И в ходиках застряла птица,
Прокуковав двенадцать лет.

Осталось много или мало —
Ни мне, ни ей не угадать
Пересчитать бы всё сначала,
Да гирьки некому поднять.

А одинокая подруга
В лесу устала куковать,
И знать бы, чьи её «ку-ку»-ки,
Полцарства я готов отдать.

Да зря! Вся жизнь по воле Божьей
И длится, и кончается,
И сердце вон рванёт из кожи —
Иль как там всё случается.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама