Стихотворение «Живая кровь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 515 +1
Дата:

Живая кровь



                                                Быль (история, услышанная 8.05.2005 года
                                                из телепередачи о Дне Победы).

На фронте временно затишье.
В палаты перешли бои. –
Наполнен госпиталь. – И, слышно,
Средь выживших – не все свои.

Усталый врач вошёл в покои,
Глазами раненых обвёл,
Заметил: «Это что такое?» –
Во взгляде немца ужас цвёл

Надломленным чертополохом,
Истоптанным в пыли цветком…
«Осколок мины? Очень плохо.
На стол фашиста! Шнеллер! Ком!»

Хирург немедленно затеял
Переливание… В крови
Бинты, израненное тело…
Сумей, такого, оживи!

Но крепок немец. Улыбнулся
Кровавым сгустком на губах,
И тут внезапно встрепенулся,
А в беспокойном взгляде – страх:

«Герр доктор, битте… Кровь какая?
Камрад, арийскую бы мне…».
«Намного лучше есть, – вздыхая,
Сказал хирург. – В моей стране

В ходу иная – человечья,
Живая, русская!.. Тебе
Она понравится… И вечно
Ты будешь рад своей судьбе,

Что получил теперь людскую,
А не зверей-нацистов, кровь!»
И, новость услыхав такую,
Впервые ощутил любовь

Ариец гордый и надменный. –
Любовь к заботливым рукам.
И вновь в бреду забылся пленный,
«Братишка» русским мужикам.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 22.06.2009
Понравилось! И сюжет, и размер! с уважением, Нат
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама