Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:

Ангел




На неё смотрю я спящую,
утомлённую от дел.
Что-то чуткое, щемящее,
точно ангел пролетел, -

вдруг проклюнулось доверчиво,
орошая дольки век.
Я по жизни словом меченый,
а она – мой оберег.

И хожу по дому цаплею,
как по илистому дну;
не корю себя ни капли я,
что люблю её одну.

И она, совсем не строгая,
всё прощала мне без слёз;
начудил, не скрою, много я,
но стихи писал всерьёз.

Ты прости меня, хорошая,
над тобой дрожу, как лист;
подниму любую ношу я,
хоть и возраст – серебрист…

На неё смотрю я спящую,
Утомлённую от дел.
Что-то чуткое, щемящее –
это ангел пролетел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 18.05.2022 (1)
Хорошо в стихах у Вас, словно ангел пролетел!
     18:46 18.05.2022
Спасибо:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама