Стихотворение «ОНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

ОНА

Дрожат от холода осины
Тревожно молодою кроной.
Мне видеть май невыносимо
С тоской зелёной.

Оторван я от этих веток,
Как лист-изгой, предАвший стаю.
Подхвачен был без спроса ветром.
Летишь? Летаю!

Весна повсюду отцветает.
Чтоб отогреться, лёг за печью.
Чего - ты спросишь - не хватает?
Я не отвечу.

И снова где-то слышен грохот.
Идёт ОНА который месяц.
Им хорошо, когда нам плохо.
Когда нас месят.

Понятно всё по умолчанью.
И май как будто непричастен.
Осины грустные встречают
Не наше счастье.

Не предугадывая сроки,
Оставлю споры умным людям.
Идёт ОНА, а мир жестокий
На жалость скуден.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама