Стихотворение «В уме, как винограда гроздь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:

В уме, как винограда гроздь

В уме, как винограда гроздь,
Мысль зреет, в завтра веря.
Ей что-то шепелявит дождь,
Беззубо лужи щеря.

Я к ним не лезу в разговор,
В их спорах – третий лишний.
Пусть разгорается сыр-бор
В саду сомнений вишней
И полыхает за окном
Кустом калины яро,
И гром гремит пустым ведром,
Спеша залить пожары.

Я приглашу друзей лихих
Для дружеской попойки
Мы будем пить, читать стихи
И разбавлять свои грехи
Калиновой настойкой.

И пусть приходит осень в дом
Рыжеволосой стервой.
И ей калиновки нальём
И, подпоив, в стог уведём,
Пощекотать ей нервы.

Нам эту шалость Бог простит:
Сама ведь напросилась…
Ну, пожурит, ну, пригрозит
Да поздно… всё свершилось.

Мир устоял. И жизнь пешком
Идёт накатанным путём.
Даст Бог, ещё и поживём…
Бездонна Божья милость.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама