Я иду, я недалече,
бесконечно поздний май.
Никого в тебе не встречу,
поминай - не поминай.
Мне другого и не надо -
сяду в парке городском,
отдохнуть давая взгляду
на скворцах, что под кустом
белокипенной сирени,
расточившей аромат;
и настрой мой не изменит
то, что много лет назад
белокурою и юной
шла к нему я, как к тебе,
а в душе звенели струны
о любви в моей судьбе.
И в сиреневом букете
находя пять лепестков,
мы съедали их, но этим
опрометчивых шагов
избежать не удалось нам,
но не ты тому виной,
что страдала безголосьем
филомела* той весной.
* Филомела - синоним словья и
имя превращенной в соловья дочери афинского царя Пандиона) |
Феломелу жалко, что страдала безголосьем. А в остальном отлично.