Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

Март

Бесшумного дождя густая сеть,
Промозглый ветер, холод, лужи, грязь.             
Обрывок провода под ветром словно плеть,
Выводит в воздухе готическую вязь.

Холодный март. Свинцом налитых туч,
Проносится по небу караван.
И тусклый свет от фонаря. Осветит луч,
Колесами разбрызганный фонтан.

Бежит народ – кто из дому, кто в дом,
Одни к теплу, другие по делам.
Никто не хочет мокнуть под дождем…
В холодный, воющий, бушующий бедлам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама