Стихотворение «Я жил в тот век, где был труд, май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Я жил в тот век, где был труд, май


Я жил в тот век, где был труд, май,
Где герб был – серп, и крут был молот
В венке колосьев золотых,
Где всяк был смел и духом молод,
И лозунг звал: «Не отступай,
Не дрейфь на виражах крутых!»

И цель на всех была одна:
Цель – построенье коммунизма!
Без подлого оппортунизма,
Замаскированного в «…измах»,
Чтоб в радости жила страна.

И в созидательный тот труд
С пелёнок, сквозь бетон, травинкой,
Пробившись, каждою кровинкой,
Влились в него, свой соли пуд,
Весь, до последней, съев крупинки

Я горд, что жил в СССР!
И вам ли, короткометражным,
Злым порождением Ехидны,
Под видом бабы благовидной,
Судить нас языком продажным
О том, кто бел из нас, кто сер?!

И не мешало б, видит Бог,
Запомнить, если не убог,
Что пёс, кормящую руку кусающий,
Лижет всегда его в морду пинающий
Кованый, грязный, вонючий сапог.
                                   19.05.2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама