Предисловие:
«Я стихи не умею писать.
Только сами рождаются строчки…»
(Автор Irina Krupenina)
* * *
«Когда слова идут из сердца,
проворнее скользит рука ,
и хватит всем тепла согреться,
когда из этих слов строка.»
(Александр Соколов. 1979 г)
Я стихов не умею писать,
Рифмы сами стучатся в сознание.
С ними я не могу совладать —
Строчки требуют-ждут написания
И ложатся упрямо на лист
Без особых претензий к признанию.
Не писатель я, не журналист
И суровых не жду наказаний.
Я готова, поверьте, не лгу,
К замечанЬям-советам прислушаться.
Одного лишь стерпеть не смогу,
Если грубость лавиной обрушится
На невинные строки мои —
Всегда честные и откровенные:
Будь то — проза, или — рубаи…—
Все, что мне продиктуют мгновения.
Очень верю, надеюсь всегда,
Что «средь этого шумного бала»
Не осудят меня никогда,
Коль размером в хорей не попала…
|