Стихотворение «Умирают ребята...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 122 +1
Дата:

Умирают ребята...

Умирают ребята
В далёкой пыли.
Но скажите, за всех и когда-то
Наши предки сражались
И видеть могли
Обнажённое сердце солдата.

Столько было лишений,
И ради чего?
Чтобы снова побитые мрази
Наводили мишени
В сердца своего,
Кто не выбился Западом в князи?

Нет, ребята,
Здесь многое тонет во лжи.
Здесь мой дед и в далёкой глубинке
Никогда, ни за что
Не испортил межи,
Всё снося и терпя по старинке.

Здесь был плен,
Где однажды второй из дедов
В лагерях отрубил себе палец.
А теперь этот "немец" смеяться готов,
На щеках отливая румянец.

Нет, извольте. Оставим.
Врагу всегда враг.
И не прячьтесь за мирным устоем!
Нет здесь братских законов,
Есть сжатый кулак.
Мы чужих навсегда успокоим!

Апрель 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама