Продолжают политики танцы,
Криминал продолжает распил.
Отчего же мне снятся спартанцы
У гранитных столбов Фермопил?
Мир опошлен, унижен, непрочен,
И эпоха пошла по рукам.
Только подвиг один беспорочен.
И не липнет, как грязь к каблукам.
Поделили и воду и сушу,
Полюбили порочную тьму,
Заплевали и очи и душу,
Утопили в крови и дыму...
Князя мира лихие посланцы
Курят серой и гонят коней.
Почему же мне снятся спартанцы,
Что гранита седого прочней?
Иногда, непростою порою,
Мир чернеет, не добр и не мил...
Но, как звёзды нам светят герои
От гранитных столбов Фермопил.
|
Пить надо меньше, тоды не будут сниться.