Стихотворение «Будь готов! ( К Столетию Пионерии)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Будь готов! ( К Столетию Пионерии)

Не пройти мне мимо даты,
Сотня лет - не малый знак,
Повзрослевшие ребята
Не уронят красный стяг,

Не забудут наше время,
Алый галстук на груди,
У другого поколенья
Много вёсен впереди,

Да у нас бесспорно меньше
И не тот уже размах,
Враг пугает больше
внешний,
Предрекая нам всем крах.

Нету Родины единой,
Но пред бедами сильны,
Русский дух непобедимый,
Против мы вражды, войны,

Но опять на поле битвы,
Мир не хочет нас понять,
Узелки навеки свиты,
Память нам нельзя предать.

Не пройти мне мимо даты,
Сотня лет - не малый знак,
Повзрослевшие ребята
С сединою на висках.

Пионеры мы поныне
Дате нашей сотня лет...
Руки вновь в салюте вскинем,
Тот же будет наш ответ!

Будь готов - Всегда готов!
19. мая 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама