Стихотворение «"ДЕРЖИ ВОРА!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 467 +1
Дата:

"ДЕРЖИ ВОРА!"

              басня
               
Лихому вору сподручник свора.
Украв, кричит он:  «Держите вора!»
        -----------------------
Бандит в законе, с именем Саак,
Что распустил нахальный свой кулак,
Решив, что всё дозволено ему
Под высшим покровительством, к сему,
Ударив по лицу Соседа вдруг,
Надеялся на панику, испуг.
Сосед «соплей кровавых» ждать не стал,
А морде той мордастой сдачи дал.
Саак не ждал, но получил отпор.
И тут такой поднялся в мире  ор!..
Ударил первым, мол, его Сосед,
На морде-то на  чьей остался след?!
Кричат друзья Саака несть чего:
«Сосед бандит!  Ату. Ату его!»
        -------------------------
Саака подпевалам молвим:  «Шиш!
Ведь шило-то в мешке не утаишь».

                                 Сентябрь, 2008 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама