Стихотворение «Ручеек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: любовьсудьбаразмышлениядождь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 131 +1
Дата:

Предисловие:
Музыка- не помню чья.
Слова- Слава Гуцан.

Ручеек

Тихо в окна стучит, дождь осенний, ночной.
По асфальту бежит ручеек.
То поет, то ворчит, то молчит с  тишиной.
То листвою кружит в темных лужах дорог.

В ручейке том течет кровь осенних дождей.
Ноябрем обречен жить с собою в вражде.
Он как я одинок, и похоже в ночи,
Я и тот ручеек- мы оба ничьи...

Пусть тоску мою пока,
Осень носит на руках.
Мне за нею все равно куда идти.
Я ничей, на распутье дорог,
Погоди же ручей- ручеек.
Мне сегодня с тобой видать по пути.

Мне шепнет ручеек- "Ты устал ты продрог,
Сигарета давно уж погасла в руке.
Брось окурок дождю, докури- подожду...
И с тобой побредем, мы вдвоем налегке".

"Пусть тоску твою пока.
Осень носит на руках.
Нам за нею все равно куда идти.
Мы ничьи на распутье дорог"
Мне шепнет ручей- ручеек
Этой ночью мне с ним видать по пути.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 22.05.2022 (1)
Хорошо исполнено!
     19:46 22.05.2022
Благодарю.
     02:16 22.05.2022 (1)
Очень понравилось.
     02:22 22.05.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама