Стихотворение «Жмурки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

Жмурки

Шагнув во двор, поймав в ладони пар,
закрыл глаза шарфом. Вернее –
спрятал.

И захотелось лечь на тротуар.
Лицом в песок и битум.
И заплакать.

                      Джек Абатуров


Хочу упасть лицом на тротуар,
лежать на нём, холодном
и шершавом,

и горько плакать. Выйдя на бульвар,
закрыл глаза шарфо́м. Вернее –
ша́рфом.

И сразу потемнело всё вокруг,
уверенность пропала в шаге
твёрдом.

Исчезли небеса, дорожный люк
и женщина с торто́м. Вернее –
с то́ртом.

Упал. Ненастоящей слепоты
мой плотный шарф является
гарантом.

Не вижу окружающей среды
и девочки с банто́м. Вернее –
с ба́нтом.

И слёзы побежали в три ручья.
В стихах, что сочиняю прямо
с детства,

особой выразительности я
использую средства́. Вернее –
сре́дства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама