Стихотворение «Афины гл.1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: путешествияжизньистория
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 108 +1
Дата:
«Эвзоны»
Эвзоны

Афины гл.1

Мы в центре Аттики, в Афинах.
Культуры и науки колыбель.
Здесь жил Сократ, Платон и Аристотель.
Перикл и Фидий тут создали цитадель.

Сначала с интересом рассмотрели
В Европе самый крупный порт Пирей.
Он за год в бухту принимает три миллиона
Различных рас, национальностей людей.

Многоэтажные суда на рейде
И небольшие яхты вдалеке.
Идёшь в толпе разноязыкой,
Всё интересным кажется  тебе.

Но бег экскурсионный  продолжаем.
И через арку Адрианы, вход парадный,
В 131 нашей эры она возведена,
Мы в древний город прибываем.

Остатки храма Зевса, огромный стадион,
Весь выполнен из мрамора был он,
Мы с интересом осмотрели
И на сиденьях древних посидели.
2
Пора бы всем туристам поесть и отдохнуть.
И к президентскому дворцу мы направляем путь.
Как раз меняют караул эвзоны.
Какие  странные у них «комбинезоны»!

И как же их не пожалеть.
Жару, туристов, мух терпеть.
Стоять, не дрогнув, на посту,
Словно привязаны к шесту.

Мы в президентский парк зашли.
Как будто в рай попали мы.
Пальмы, оливы и цветы, и никакой жары.
Есть пруд и мини зоопарк.

Какой уютный этот парк! 
Но пролетели два часа.
Экскурсия завершена.
Пора нам отправляться в путь.
В другое место заглянуть.
02.06.21
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:42 23.05.2022
Сегодня фото эвзонов вставила. Забавные, все с ними фотографировались.
     08:36 22.05.2022 (1)
Интересное путешествие...
     05:38 23.05.2022
Спасибо. Продолжу рассказ завтра. Будет не менее интересно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама