Распустилась черёмуха в мае.
Белых гроздьев пьянит аромат.
И цветущие гроздья сирени
Украшают заброшенный парк.
У скамейки от ветвей склонённых
Опадают цветов лепестки,
И рабочие пчёлы летают,
Пополняют ульи свои.
У цветов наливаются стебли,
Напивается влагой земля.
Воробей со вскопанной клумбы
Потащил на обед червя,
И в оттенках зелёного цвета
Не найдёшь, где сидят рыбаки.
И гуляют влюблённые пары
По аллеям возле реки.
Там сороки стрекочут в заботе:
Надо спешно построить гнездо.
А мальчишки на влажном газоне
Закрепляют приёмы дзюдо.
Всё в природе устроено мудро.
Здесь не надо календаря.
И, наверно, в погожее утро
Улыбается с неба заря.
23-05-19
|