Роса рассветная упала
На спины сказочных лугов,
И небо было пьедесталом
Для песен выплывших китов…
На гладких спинах блики света
Играли с детским озорством,
Была загадкой даль согрета,
И вызов ветру был знаком…
Они касались плавниками
Поникших и намокших трав,
И сны разбавив облаками,
Узор вплетали в мой рукав…
И плыл восторг навстречу ветру,
Сияли карие глаза,
Дорог мелькали километры,
И звонко падала роса…
Махнув китам, как побратимам,
Я тропы мерно покорял,
И сказка, став необходимой,
Бортом толкалась в мой причал…
И ждали толстые тетради
Созревших непокорных строк,
Виски Хранитель нежно гладил,
Подол рубахи в травах мок…
Я точно знал, толкая двери,
Что в доме стол уже накрыт,
Что в мой посыл, как прежде, верят,
Что чувства крепче, чем гранит…
|