Стихотворение «Самарянка ( Разговор у колодца )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 166 +1
Дата:
«Самарянка (Семирадский)»

Самарянка ( Разговор у колодца )

 
Ты каждый день проходишь тут
Сухой тропою в знойный полдень.
И ныне будничный маршрут
Уже наполовину пройден.

Бока камней раскалены.
К чему мудреные вопросы?
Черпнуть с прохладной глубины,
И в путь обратный с водоносом…

Но отзовися, о душа!
Постой еще в тени беспечно,
Попей спокойно, не спеша,
Воды, текущей к жизни вечной.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 24.10.2022
     19:57 12.06.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама